Главная » БАНКИ » Держатели дефолтных облигаций начинают изъятие 49% акций «Русского Стандарта»

Держатели дефолтных облигаций начинают изъятие 49% акций «Русского Стандарта»

На этой неделе по евробондам компании Russian Standard Ltd Рустама Тарико на 451 млн долларов должен быть признан реальный дефолт, который грозит бизнесмену потерей 49% акций банка «Русский Стандарт». Технический дефолт наступил 30 октября, но держатели бумаг до сих пор не получили ни выплат, ни объяснений, пишет «Коммерсант».

«Никаких предложений до сих пор нет, а «объяснения» Рустама Тарико фактически заключаются в том, что «почему я должен тратить деньги, расплачиваясь по долгам?»», — рассказал представитель группы держателей еврооблигаций Эрик Краус.

Бумаги, среди держателей которых фонды Pioneer Investments и Ashmore, размещались в рамках реструктуризации субординированных еврооблигаций банка «Русский Стандарт» с погашением в 2020 и 2024 годах. План реструктуризации предполагал выплату инвесторам 18% от номинала бумаг и обмен их на новый, семилетний выпуск специально созданной для этого компании Russian Standard Ltd. Предполагалось, что выплаты по купону будут капитализироваться, пока банк «Русский Стандарт», 49% акций которого заложены по сделке, не станет прибыльным по международным стандартам отчетности (МСФО) в течение двух кварталов подряд. На дату предполагаемой выплаты купона, 27 октября, банк соответствовал этому условию.

Банк «Русский Стандарт» полностью принадлежит бизнесмену Рустаму Тарико. Компания Russian Standard Ltd, зарегистрированная на Бермудских островах, не входит в периметр группы «Русский Стандарт», но при этом, как следует из документов ее структур, также контролируется Рустамом Тарико.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий