Главная » БАНКИ » Представители «Югры» подадут кассационную жалобу на решение о законности ввода временной администрации

Представители «Югры» подадут кассационную жалобу на решение о законности ввода временной администрации

Представители банка «Югра» не удовлетворены постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда и намерены подать кассационную жалобу на решение о законности ввода временной администрации. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе бывшего руководства банка «Югра».

По мнению истца, ранее арбитражный суд допустил нарушения при принятии решения в пользу ЦБ. Апелляционный суд также формально подошел к рассмотрению дела, подчеркнули в пресс-службе.

«Как и суд первой инстанции, апелляция отказала в истребовании плана оздоровления и документов, подтверждающих соблюдение процедуры его утверждения. Кроме того, апелляционный суд отказался привлечь к участию в деле Генеральную прокуратуру, которая вынесла в адрес ЦБ протест против обжалуемого приказа, и рассмотреть дело по правилами первой инстанции», — отметили в ней.

«Регулятор снова отказал в предоставлении плана оздоровления — ключевого основания для ввода временной администрации и последующего за ним отзыва лицензии. Довольно предсказуемое поведение с учетом того, что сам документ, который ряд СМИ предоставил на суд общественности, дискредитирует как сам Банк России, так и методы, принимаемые им для оздоровления банковской системы», — прокомментировал ситуацию бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев.

По мнению адвоката истца Антона Александрова, «рассмотрение спора, в основе которого лежит вопрос утверждения плана участия АСВ в реабилитации «Югры», без самого плана, описывающего эту процедуру, — это юридический нонсенс».

«На нашу просьбу подтвердить или опровергнуть подлинность плана оздоровления, опубликованного СМИ, представители АСВ заявили, что не помнят, что конкретно содержится в утвержденном ими плане. С учетом всех обстоятельств спора и противоречий в позиции регулятора у банка есть все основания подать кассационную жалобу», — сказал он.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд вслед за нижестоящей инстанцией подтвердил законность двух приказов Банка России от 7 июля 2017 года, которыми в банк «Югра» была назначена временная администрация в лице АСВ, а также установлен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Новость

Источник: banki.ru

Источник



Оставить комментарий