Главная » БАНКИ » Суд арестовал гендиректора «Воентелекома» по делу о многомиллионном хищении

Суд арестовал гендиректора «Воентелекома» по делу о многомиллионном хищении

Хамовнический суд Москвы во вторник заключил под стражу главу подведомственной Минобороны РФ компании «Воентелеком» Александра Давыдова по подозрению в многомиллионном хищении, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Давыдова меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 февраля», — огласила решение судья.

Давыдова подозревают по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупно размере)

Согласно данным газеты «Коммерсант», Давыдова подозревают в хищении около 500 млн рублей в ходе реализации госконтрактов на поставку спецтехники Министерству обороны. Ранее издание писало о задержании первого заместителя гендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого и финдиректора компании Евгения Жилкова по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках спецтехники.

Новость

По данным газеты, в понедельник сотрудники Главного военного следственного управления и оперативники ФСБ провели обыски в кабинете и машине Давыдова, а затем он был задержан и допрошен в ГВСУ.

Согласно материалам расследования, «Воентелеком» заключал с Минобороны контракты на поставку спецоборудования и на осуществление авторского надзора за спутниковой связью, а затем использовал различные схемы для завышения стоимости своих продуктов и услуг, пишет издание. Отмечалось, что «например, за один маршрутизатор Минобороны платило по 1 миллиону рублей, в то время как его рыночная стоимость, по подсчетам следствия, не превышала 350 тысяч рублей».

«Воентелеком» был образован в июне 2009 года приказом министерства обороны из федерального государственного унитарного предприятия «Воентелеком». Как сообщается на сайте компании, она обеспечивает связь для вооруженных сил.

Давыдов не признает вину по подозрению в многомиллионном хищении.

«Вину мой подзащитный не признал. Прошу избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста или залога на сумму 10 млн рублей», — сказала его адвокат Марина Макееева в Хамовническом суде Москвы.

Сам Давыдов поддержал своего защитника. «Дело было возбуждено по моему собственному заявлению. Об уголовных делах мне было известно, о чем я ранее уведомил правоохранительные органы», — сказал он.

По его словам, он дал указания своим подчиненным сотрудничать со следствием.

Источник: banki.ru

Источник



Оставить комментарий