Главная » ФОРЕКС » Австралия удерживает процентную ставку на рекордно низком уровне

Австралия удерживает процентную ставку на рекордно низком уровне

На сегодняшнем заседании Резервный банка Австралии решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 1,5%.

Условия в мировой экономике улучшились в течение 2017 года. Рынки труда ужесточились в Австралии и в ряде стран с развитой экономикой и ожидается дальнейший рост, хотя неопределенности остаются. Рост китайской экономики по-прежнему поддерживается увеличением расходов на инфраструктуру и строительством объектов недвижимости, хотя финансовые условия несколько ужесточились, поскольку власти рассматривают среднесрочные риски высокого уровня задолженности.

Ожидается, что условия торговли в Австралии снизятся в предстоящий период, но останутся на относительно высоком уровне.

В большинстве стран рост заработной платы остается низким, равно как и базовая инфляция. В ряде стран наблюдается некоторый отказ от монетарного стимулирования, хотя финансовые условия остаются довольно экспансионистскими.

Недавние данные свидетельствуют о том, что австралийская экономика продолжает расти. Центральный прогноз для роста ВВП в среднем составит около 3% в течение следующих нескольких лет. Условия ведения бизнеса являются положительными, а использование производственных мощностей увеличилось.

Перспективы инвестиций в горнодобывающую промышленность улучшились, а прогнозы были более позитивными. Увеличение инвестиций в государственную инфраструктуру также оказывает поддержку экономике. Одним из постоянных источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств. Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок.

Рост занятости в течение 2017 года был сильным, а уровень безработицы снизился. Занятость растет, однако рост заработной платы остается низким. Вероятно, это продолжится еще некоторое время, хотя более сильные условия на рынке труда должны повлиять на некоторый подъем роста заработной платы с течением времени.

Инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция немного ниже целевого уровня Центробанка 2%.

Источник

Оставить комментарий