Главная » РЫНКИ » Фридман считает, что его имя в «кремлевском списке» вряд ли поможет бизнесу «Альфа-групп»

Фридман считает, что его имя в «кремлевском списке» вряд ли поможет бизнесу «Альфа-групп»

© РИА Новости, Григорий Сысоев| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 1 фев — ПРАЙМ. Председатель набсовета консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман полагает, что его попадание в «кремлевский список» вряд ли будет положительно сказываться на развитии бизнеса группы.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Элиты переполошились. Кому и чем угрожает «кремлевский доклад»

Президент РФ Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. По его словам, Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать отношения с Вашингтоном, воздержится от ответных шагов после публикации списка и будет следить за развитием ситуации. Глава государства также отметил, что Россия на этом фоне должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет».

«Насколько это повлияет на дальнейшую деятельность, на Х5 (Retail group – ред.) и всех остальных бизнесов, которыми мы занимаемся, сказать очень трудно на сегодняшний день, конечно, вряд ли это сильно поспособствует, исходя из санкционной политики Соединенных Штатов», — сказал Фридман.

«С другой стороны, нам представляется, и мы всегда достаточно открыто исповедовали свои взгляды, в том смысле, что бизнес в максимальной степени на наш взгляд должен дистанцироваться от политики», — добавил он. Фридман отметил, что «хотя я, безусловно, верю в то, что справедливость в конечном итоге, восторжествует, тем не менее, все может быть».

«Будем надеяться на лучшее и со своей стороны прилагать все усилия, чтобы те политические проблемы, которые существуют, отражались на нас, на наших покупателях и на наших инвесторах в минимальной степени. Сделаем все от нас зависящее, ну а там жизнь покажет», — заключил миллиардер.

Источник



Оставить комментарий