Главная » РЫНКИ » Глава Минфина США: мы введем санкции в отношении лиц из опубликованного списка

Глава Минфина США: мы введем санкции в отношении лиц из опубликованного списка

Поздно вечером 30 января стало известно, что власти США все же введут ограничительные меры в отношении новых физических лиц из России

Поздно вечером 29 января Министерство финансов США презентовало дополнительный список из 210 физических лиц, в отношении которых могут быть введены санкции — такова была трактовка события в большинстве американских СМИ. Однако вечером 30 января глава финансового ведомства США Стивен Мнучин сделал принципиальное заявление. Выступая в Конгрессе США Мнучин стаолкнулся с вопросами со стороны сенаторов Шеррода Брауна и Боб Менендез: почему администрация Белого дома так и не ввела санкции во исполнение закона 2 августа, одобренном обеими палатами американского парламента и подписанного президентом США Дональдом Трампом? 

В ответ Мнучин заявил, что это неправда, добавив, что информация о санкциях в отношении лиц в опубликованном списке содержится в секретной части обнародованного документа.

При этом дословно министр финансов США заметил, что «санкции — будут, то, как это следует из этого документа». Между тем, остается неясным, будет ли известно, когда ограничительные меры вступят в действия и в чем собственно они заключаются. При этом официальное сообщение Министерства финансов США содержит утверждение, что в настоящий момент в отношении лиц, включенных в обнародованный список ведомства, какие-либо санкции пока не введены. Государственный департамент США при этом отметил, что именно с 29 января начинается «процесс» претворения санкций в отношение российской экономики в жизнь, отказавшись от дальнейших уточнений, лишь упомянув, что внешнеполитическое ведомство США проводит работу с партнерами в мире, чтобы снизить потенциал продажи продукции российского оборонно-промышленного комплекса и сократить поступления по этому направлению в бюджет России.

Кроме того, из сообщения на официальном сайте сенатора Бена Кардина (Демократическая партия США), стало известно о прошедшем в Конгрессе США еще 29 января секретном брифинге американского Белого дома о применении санкций в отношении российской экономики. Бен Кардин заявил, что Конгресс США будет продолжать отслеживать влияние ограничительных мер на оборонно-промышленный сектор России.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин не в первый раз делает противоречивые заявления. 

Источник

Оставить комментарий