Главная » РЫНКИ » Glencore отказалась от конвертации акций «Русала» в GDR En+ из-за санкций США

Glencore отказалась от конвертации акций «Русала» в GDR En+ из-за санкций США

© AP, Urs Flueeler

МОСКВА, 10 апр — ПРАЙМ. Компания Glencore отказалась от конвертации доли в «Русале» в глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ Group, говорится в сообщении Glencore.

Решение компании связано с тем, что En+ и «Русал» попали под санкции со стороны США.

«Glencore ранее подписала не обязывающий протокол о намерениях с En+ относительно обмена своих акций в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+. Glencore не будет продолжать транзакцию в текущий момент в свете включения «Русал» и En+ в список лиц особых категорий и запрещенных лиц (SDN) Минфина США», — говорится в сообщении.

В середине марта En+ сообщала, что ожидает завершения конвертации доли Glencore в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+ Group к концу апреля 2018 года. Предполагалось, что после конвертации группа En+ увеличит свою долю в «Русале» с 48,13% до 56,88%.

Кроме того, исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг (Ivan Glasenberg) покинул совет директоров «Русала». «Г-н Глазенберг подал в отставку с должности директора «Русала», — сообщает Glencore.

Акции «Русала» в Гонконге продолжают дешеветь после обвала на 50% днем ранее

Компания добавляет, что обязуется соблюдать все наложенные на «Русал» санкции и примет все меры для смягчения рисков для своего бизнеса от этих санкций, в том числе вторичных.

«Glencore все еще оценивает позицию по своим контрактам с «Русалом», но отмечает, что эти контракты финансово несущественны для Glencore», — пишет компания.

Glencore напоминает, что имеет ряд контрактов с «Русалом» на покупку алюминия и глинозема.

«Русал» в числе других активов миллиардера Олега Дерипаски попал под санкции США, введенные в минувшую пятницу.



Оставить комментарий