Главная » РЫНКИ » Москва не станет отвечать на британские меры ограничением энергопоставок

Москва не станет отвечать на британские меры ограничением энергопоставок

© РИА Новости, Сергей Кузнецов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. Российский посол в Британии Александр Яковенко развеял опасения, что Москва может ответить ограничением энергопоставок на британские меры, принятые в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Россия является надежным поставщиком, она никогда не нарушала своих контрактов. Поставщик зависит от клиента так же, как и наоборот», — заявил Яковенко в интервью изданию Mail on Sunday.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

Россия высылает 23 английских дипломата

МИД РФ в субботу утром объявил ответные меры в отношении Великобритании: персонами нон-грата стали 23 дипломатических сотрудника посольства Британии, которые должны покинуть РФ в недельный срок. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того, принято решение о прекращении деятельности Британского совета в России в связи «с неурегулированностью его статуса».

Источник



Оставить комментарий