Главная » РЫНКИ » Национальный долг уничтожает наше будущее

Национальный долг уничтожает наше будущее

Когда Америка наконец-то пробудится от сна? Заемщик – это слуга своего кредитора, и теперь наша страна оказалась закована в двадцатитриллионные долговые оковы. Мы не только охотно превратили себя в рабов, но мы уготовили подобную судьбу для наших детей и внуков. Наше пристрастие к долгу такое ненасытное, что наша задолженность увеличивается более, чем на $100 млн. в час каждый божий день.

В настоящий момент размер национального долга оказался равен $20 162 176 797 904,13, и теперь, когда потолок долга был повышен, это значение быстро достигнет отметки $21 трлн. к концу текущего года. В течение нескольких месяцев национальный долг удерживался на одном уровне, но это было достигнуто лишь с помощью применения различных бухгалтерских уловок. И теперь, как и во все предыдущие эпизоды достижения долгового потолка, американский национальный долг буквально взорвется вверх к прогнозируемому ранее уровню.

Складывается впечатление, что очень немногие “лидеры” из Вашингтона переживают из-за того, что мы совершаем национальный суицид. Абсолютно очевидно, что наша страна не сможет и далее обладать самой мощной экономикой на планете, если мы пойдем по выбранному нами пути. Во время нахождения Обамы в Белом Доме мы увеличили национальный долг более, чем на $9 трлн. Без сомнений, это позволило исправить экономическую ситуацию в краткосрочном периоде, потому что, если бы мы не сделали таких заимствований, то наша экономика пребывала бы ужасной экономической депрессии прямо сейчас.

Но даже нагрузившись всем этим долгом, американская экономика росла усредненным темпом лишь в 1,33% ежегодно в последние 10 лет.

Но так масштабно увеличивая наше долговое бремя, мы буквально разрушаем будущее своих детей и внуков.

То, что мы делаем по отношению к ним, должно считаться тяжким преступлением, а люди, ответственные за это, должны пойти в тюрьму. Но вместо этого, мы поощряем этих прощелыг из Конгресса, вновь и вновь посылая их в Вашингтон.

Неужели мы безумны?

Бюджетный Офис Конгресса прогнозирует, что наш годовой дефицит бюджета достигнет отметки $1,4 трлн. к 2027 году. Конечно же, такие прогнозы всегда бывают слишком оптимистичными, и на самом деле все оказывается гораздо хуже.

И мы уже тратим около $500 млрд. в год на уплату процентов по национальному долгу, и по оценкам властей, эта цифра увеличится до $760 млрд. в год к 2027 году.

Это полное безумие, и это говорит о том, что мы полностью утратили контроль над самими собой. Правительство продолжает разбрасываться деньгами, как будто никакого завтра не будет вообще, и наши налоги идут на оплату самых нелепых расходов.

Мы должны остановить это сумасшествие, и нам нужно сделать это прямо сейчас. И вот как об этом пишет Houston Chronicle…

Политика сбора налогов и трат плоха, но политика заимствований и трат еще хуже. Хотя мы и имеем некое подобие контроля за тем, как наши законодатели увеличивают налоги, наши дети и внуки не смогут проголосовать за отмену долгового бремени, которое мы взваливаем на их плечи.

В долгосрочной перспективе огромный правительственный долг забирает деньги из экономики и повышает процентные ставки на рынке, тем самым замедляя экономический рост и нанося ущерб частному бизнесу.

Для того чтобы защитить американскую экономику, Республиканцы должны покончить с планами упразднения долгового потолка, а затем вернуться к балансировке государственного бюджета.

Мы когда-нибудь научимся?

С момента образования нашей нации многие выдающиеся деятели нашего государства предупреждали об опасностях накапливания правительственного долга. Так, например, во время своей прощальной речи Президент Джордж Вашингтон проинструктировал страну “избегать… накопления долга, не только не прибегая к случайным эпизодам заимствований, но прикладывая энергичные усилия к погашению существующих долгов, чтобы они не стали бременем для нашего потомства, бременем, которое должны нести мы.”

И Томасу Джефферсону принадлежат известные слова о том, что он хотел бы добавить еще одну поправку в американскую Конституцию, которая запретила бы правительственные заимствования…

“Очень жаль, что невозможно принять одну единственную поправку в Конституцию. Этой поправки было бы достаточно, чтобы администрирование, осуществляемое нашим правительством, основывалось бы на подлинных принципах американской Конституции. И я говорю о еще одной статье, которая упраздняла бы право федерального правительства брать деньги взаймы.”

И в этом заключается главная причина, почему мы должны упразднить Федеральную Резервную систему. Федеральный Резерв был создан для того, чтобы создать спираль увеличения государственного долга, от которой нельзя избавиться. Именно поэтому размер нашего национального долга увеличился более, чем в 5000 раз с 1913 года, и именно поэтому мы никогда не решим проблему растущего национального долга раз и навсегда.

Большинство американцев не понимает этого, но путь, по которому мы сейчас следуем в будущее, не является устойчивым по определению. Долговые уровни растут намного, намного быстрее, чем растет ВВП, и это рецепт для катастрофы. Далее следует отрывок из одной из моих предыдущих публикаций…

Мы живем в самом большом долговом пузыре за всю историю человечества. В 1980 году совокупный размер правительственного долга США и персонального долга американских граждан составлял немногим более $3 трлн., но к настоящему времени эта цифра увеличилась до более, чем $41 трлн. Это означает, что обозначенный выше долг увеличился почти в 14 раз с момента избрания президентом Рональда Рейгана. Мне очень сложно подыскивать слова, чтобы описать абсолютнейшее безумие, которое происходит с нами. Мы медленно, но верно совершаем национальный суицид, и большинство американцев даже не осознает этого.

Согласно 720 Global, совокупный размер правительственного долга США и персонального долга американских граждан был равен чуть больше $3 трлн. в 1980 году. Таким образом, на плечи каждого домохозяйства ложились $38 552, и в то время эта цифра была равна 79% медианного годового дохода американского домохозяйства.

В настоящее время сумма, состоящая из долга государства и персональных долгов американцев, равна более $41 трлн. На каждое американское домохозяйство приходится таким образом по $321 961,34, и эта цифра соответствует 584% медианного годового дохода домохозяйства.

К сожалению, не многие понимают, что мы совершаем в отношении самих себя. Инвесторы переполнились оптимизмом, а большинство говорящих голов из телевизора, кажется, поверило в то, что наша вечеринка и впрямь может продолжаться бесконечно долго.

Но такой вариант развития событий просто невозможен.

Похожий вывод можно сделать и для глобальной перспективы. Далее следует отрывок из статьи Криса Мартенсона…

Во-первых, наша экономическая модель, основанная на заимствованиях, темп которых превышает темпы прироста доходов (ВВП), представляет собой нечто, что просто не может сохранять устойчивость при текущих тенденциях. Шах.

Во-вторых, потребление невозобновляемых ископаемых ресурсов, почв и воды – это крайне неустойчивые практики, которые только ускоряются. Шах.

И последнее (и самое главное): мировые лидеры (и здесь мы используем этот термин очень широко) продолжают придерживаться неработающей идеи бесконечного роста на конечной планете. Шах и мат.

Часы тикают, и в конце этого пути нас ожидает катастрофа.

Неужели никто не попытается предотвратить ее?

Автор: Майкл Снайдер

Источник

Источник

Оставить комментарий